Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
...сказок 40001 ночи
О символах
О символах
Рассказывают, что на орденской печати Черных Храмовников для хозяйственных документов в качестве символа добровольного самоограничения в материальных благах были изображены два боевых брата, сидящие на одном табурете. Во избежание двусмысленных толкований, их изобразили сидящими спиной друг к другу, и в самых задумчивых позах.
Но многочисленные недоброжелатели Храмовников и в этом нашли повод для злословия.
- «Поссорились!» - произносили они, многозначительно ухмыляясь.
О Ключе и Вратах
О Ключе и Вратах
Был некогда среди Белых Шрамов боевой брат по имени Фарух, полное имя коего было Мохаммед Фарух ибн Азиз…
И этот брат, нареченный Фарухом, имел одно великое сокровище, доставшееся ему по наследству и вызывавшее зависть у многих бывалых бойцов и совершеннейший восторг у неофитов, коим Фарух оное сокровище любил демонстрировать в приватной обстановке. И сокровище его было воистину необычным, ибо звалось оно Нефритовый Ключ… А Фарух весьма трепетно и нежно относился к нему, ибо не было у него иного удовольствия, чем любоваться им ночью при лунном свете: его идеальными формами и тем удобством, с которым Нефритовый Ключ лежал в ладони Фаруха.
Однажды во время боевого задания Фарух оказался в лабиринте пещер и долго блуждал по нему, сражаясь с ужасными монстрами, населяющими его, пока не закончились его патроны и не сломался меч.
Враги более не появлялись, но и выхода было не найти… Отчаялся Фарух и загрустил. Но достал свой Нефритовый Ключ, чтоб посмотреть на него и успокоиться, и стало ему веселее.
Вскоре Фарух вышел к прекрасному гроту, где увидел демона в женском обличии и пожалел, что нет у него иного оружия, кроме рук… Но отметил, что обличие того демона отличалось столь восхитительными формами, что Фарух взволновался и, чтоб успокоиться, тотчас нащупал под доспехом ключ и стал чувствовать себя увереннее. А демон сказал ему: «О, славный Фарух! Я – Королева демонетт и уже давно жду случая, чтобы взглянуть на прекрасный Нефритовый Ключ, коим ты обладаешь!»
«Зачем тебе это?» - изумился Фарух.
«Я хочу, чтоб ты помог мне… Отвори своим Нефритовым Ключом Врата Удовольствий, кои я храню и никого, кроме тебя, к ним не подпущу, ибо избрала лишь тебя! Открыв Врата, ты сможешь познать истинное блаженство и поможешь мне достичь его, ибо я ждала этого уже много веков…» - продолжала уговаривать Королева демонетт.
Фарух не выдержал и согласился. Долго, тяжело дыша и пыхтя, он старался устроиться поудобнее, чтоб вставить Ключ, а Врата были ужасно малы и совсем крохотной была замочная скважина, и видно было, что ни единый ключ до этого не проникал в нее… Наконец Нефритовый Ключ вошел в скважину, и Фарух начал двигать им… Королева демонетт лишь постанывала от нетерпения и торопила его: «Быстрее, Фарух! Быстрее!»
И вот… Врата открылись, и увидел Фарух множество различного оружия и доспехов, украшенных драгоценными каменьями и золотом. А Королева демонетт узрела множество древних бесценных артефактов.
«Что же ты стоишь, Фарух? Эти сокровища отныне наши!» - промолвила демонетта.
«Таковых сокровищ, - отвечал Фарух, указывая на оружие, доспехи и артефакты. – полно и у нас в монастыре!» И с этими словами захлопнул Врата, запер их, и унес Ключ с собой, оставив Королеву демонетт внутри!
Об осмотрительности
Об осмотрительности
Рассказывают, что некий брат-иерофант из Несущих Слово очень хотел стать Черным Апостолом. Он знал, что для этого надобно совершить множество геройских и связанных с риском для жизни деяний – но и это не уменьшало его решимость.
И вот однажды он задумал ни много ни мало – отслужить всенощную в честь Хаоса неделимого в часовне крепости-монастыря лоялистов. Задумано – сделано: иерофант, прихватив с собой все потребное для богослужения и боевого товарища (терминатора под три метра ростом, со здоровенными бивнями и силовым молотом) через варп-разлом телепортировался прямо к часовне.
Была ночь и весь монастырь спал – но окна часовни светились теплым умиротворяющим светом от множества горевших перед образами свечей.
Хаоситы вошли внутрь и заперли дверь, полные энтузиазма начать свое черное дело – но обнаружили неожиданное препятствие. Перед алтарем, преклонив колена, молился святой брат капеллан. Услышав шум, он обернулся, и его рука потянулась к висящему на поясе крозиусу… Терминатор махнул молотом – молельщик улетел на другой конец часовни, врезался в стену и лишился чувств.
- Оттащи его вон туда! – приказал иерофант, указывая на один из притворов. – Сделай так, чтоб не рыпался. Мы его в жертву принесем!
Терминатор качнул бивнями, сгреб капеллана в охапку и поволок прочь…
Придя в себя, святой брат обнаружил, что лежит на полу, крозиус по-прежнему висит у него на поясе, а терминатор – здоровенная туша с бивнями, не выпуская из руки силовой молот, когтями другой что-то чертит на каменных плитах, пыхтя от усердия. Капеллан скосил глаза и увидел, что терминатор нарисовал вокруг него круг.
По едва заметному движению противника терминатор понял, что капеллан очнулся, и прогудел:
- Сиди здесь. И смирно. Вылезешь из круга – на куски порву и раскидаю, никакой лже-Анператор не соберет!
По виду терминатора становилось ясно, что он не шутит. Капеллан медленно, не отводя взгляда от Несущего Слово, сел и кивнул в знак того, что понял. Но тут от алтаря послышался голос иерофанта, звавшего боевого товарища начинать богослужение. Терминатор с топотом убежал, оставив врага.
Все было готово к обряду: на иконостасе, прямо поверх ликов святых, были нарисованы пентаграммы и знаки Хаоса. Вокруг горели черные свечи, а у статуй в нишах были аккуратно отбиты головы. Иерофант, встав перед алтарем, на который был наброшен покров, сотканный из волос еретичек и расшитый нечестивыми символами, достал молитвенник и начал мессу. По его знаку терминатор с чувством затянул гимн Хаосу неделимому. Знаки на иконостасе слабо засветились – похоже, молитва дошла по адресу. Хаоситы, ободренные успехом, перешли к респонсорию, прославлявшему Четверых.
На троекратном возглашении: «Хаос великий! Хаос неделимый! Хаос бессмертный! Благослови нас!» из притвора, где они оставили капеллана, послышался смех. Иерофант пытался не обращать внимания – но смеялись очень громко и весело…
Прервав молитву, хаоситы побежали на звук и обнаружили стоящего в круге капеллана. В одной руке святой брат держал крозиус, в другой старинный болтер из коллекции священного оружия, висевшего на стене, - и ржал в голос.
Хаоситы остановились в замешательстве. Сквозь смех капеллан сообщил:
- Пока вы там… ха-ха-ха… Фигней маялись – я… ха-ха-ха… Два раза из круга вышел! – после чего молниеносно вырубил иерофанта крозиусом в лоб и шарахнул по терминатору очередью из болтера.
Когда терминатор с боевым товарищем на плече, снеся дверь и оставив в часовне покров, молитвенник и свечи, бежал к варп-разлому, провожаемый пальбой и святыми словами, от которых кровь шла носом и хотелось забиться куда-нибудь в темный угол, он мысленно дал себе зарок:
- всегда разоружать противника, не дожидаясь ничьих приказаний;
- и тщательно проверять помещение, в котором он этого противника оставляет.
О занимательной геологии
О знимательной геологии
Жил-был на неком мире-кузне мастер. А звали того мастера Даниэлем.
И вот, заказали как-то раз у артели ювелирной (где Даниэль-мастер на полставки работал) Астартес из некого Ордена чашу чудесную. Да не из металла драгоценного, а из камня самоцветного. Камень этот в шахтах глубоких в последнее время ча-асто попадался. А добывали его мужики каторжные, за ересь сосланные. И был он цвету зеленого, будто глаза кошачьи.
И вот раз мужички-то такой огромный самородок нашли, что едва удалось его из породы извлечь… Только когда уж тросами зацепили да технику землеройную подогнали, подался великан-самоцвет.
Тут его к Даниэлю в цех ювелирный и притащили. «Вот, - сказал управляющий. – тебе, Даниэль, самоцвет дивный для чаши той. Да поторопись – через месяц уж заказчики прилетят!»
Сидит Даниэль над чашей днями и ночами – то тут подточит, то там фаску снимет… И выходит из-под его резца лазерного не чаша, а цветок диковинный… А управляющий торопит: «Давай, Даниэль, старайся! Не успеешь – в первый же призыв тебя в Гвардию спровадим – будешь там не резцом, а мечом самопильным работать!»
А однажды прибежали в цех ювелирный мужички шахтные, да и стали говаривать, будто нашли в недрах земли, там, где самоцвет чудесный был, гору из металла неведомого, медь напоминающего… А камень тот зеленый гору эту медную венчал, навроде как аквила купол соборный.
***
«Громовой ястреб», плавно качнувшись, приземлился.
- Не злись, командор. – сказал брат-библиарий, ступая на поверхность выжженной, как пустыня, планеты.
- Да почём мне было знать, что эти дурни Монолит откопают? Плакала теперь наша чаша… и аванс точно не вернут!
- А ты, командор, представь лучше, как хозяин той «Медной Горы» плакал, когда увидел, чтО с его кристаллом Даниэль-мастер сделал…
О борьбе со злом
О борьбе со злом
Поймал как-то Серый Рыцарь одного злющего и опасного демона - да всех боевых товарищей на том задании потерял. В одиночку демона пленного до Юпитера точно не довезти - сбежит... Думал Рыцарь и так, и эдак - и надумал. Сообразил он, что Фенрис неподалеку! "Дай, - думает, - оставлю демона в Клыке, Волки за ним проследят, а я за подкреплением смотаюсь - и вернусь."
Так и сделал. Сдал демона Волкам с рук на руки и за подкреплением полетел... Возвращается со товарищи - а Волки от него глаза виновато так отводят. Говорит им Серый Рыцарь:
- Ну, демона давайте!
- Да... нехорошо вышло с демоном-то. Не устерегли. Виноваты...
- Что - сбежал?!
- Да не. Подох.
Офигел Серый Рыцарь:
- Как подох?
- Н-ну так... С голодухи.
- ?????
- Ну чего-чего... Неурожай у нас случился. По всей планете... Жрать нечего было. Ну, и съели мы его. Демона-то вашего.
О символах
О символах
Рассказывают, что на орденской печати Черных Храмовников для хозяйственных документов в качестве символа добровольного самоограничения в материальных благах были изображены два боевых брата, сидящие на одном табурете. Во избежание двусмысленных толкований, их изобразили сидящими спиной друг к другу, и в самых задумчивых позах.
Но многочисленные недоброжелатели Храмовников и в этом нашли повод для злословия.
- «Поссорились!» - произносили они, многозначительно ухмыляясь.
О Ключе и Вратах
О Ключе и Вратах
Был некогда среди Белых Шрамов боевой брат по имени Фарух, полное имя коего было Мохаммед Фарух ибн Азиз…
И этот брат, нареченный Фарухом, имел одно великое сокровище, доставшееся ему по наследству и вызывавшее зависть у многих бывалых бойцов и совершеннейший восторг у неофитов, коим Фарух оное сокровище любил демонстрировать в приватной обстановке. И сокровище его было воистину необычным, ибо звалось оно Нефритовый Ключ… А Фарух весьма трепетно и нежно относился к нему, ибо не было у него иного удовольствия, чем любоваться им ночью при лунном свете: его идеальными формами и тем удобством, с которым Нефритовый Ключ лежал в ладони Фаруха.
Однажды во время боевого задания Фарух оказался в лабиринте пещер и долго блуждал по нему, сражаясь с ужасными монстрами, населяющими его, пока не закончились его патроны и не сломался меч.
Враги более не появлялись, но и выхода было не найти… Отчаялся Фарух и загрустил. Но достал свой Нефритовый Ключ, чтоб посмотреть на него и успокоиться, и стало ему веселее.
Вскоре Фарух вышел к прекрасному гроту, где увидел демона в женском обличии и пожалел, что нет у него иного оружия, кроме рук… Но отметил, что обличие того демона отличалось столь восхитительными формами, что Фарух взволновался и, чтоб успокоиться, тотчас нащупал под доспехом ключ и стал чувствовать себя увереннее. А демон сказал ему: «О, славный Фарух! Я – Королева демонетт и уже давно жду случая, чтобы взглянуть на прекрасный Нефритовый Ключ, коим ты обладаешь!»
«Зачем тебе это?» - изумился Фарух.
«Я хочу, чтоб ты помог мне… Отвори своим Нефритовым Ключом Врата Удовольствий, кои я храню и никого, кроме тебя, к ним не подпущу, ибо избрала лишь тебя! Открыв Врата, ты сможешь познать истинное блаженство и поможешь мне достичь его, ибо я ждала этого уже много веков…» - продолжала уговаривать Королева демонетт.
Фарух не выдержал и согласился. Долго, тяжело дыша и пыхтя, он старался устроиться поудобнее, чтоб вставить Ключ, а Врата были ужасно малы и совсем крохотной была замочная скважина, и видно было, что ни единый ключ до этого не проникал в нее… Наконец Нефритовый Ключ вошел в скважину, и Фарух начал двигать им… Королева демонетт лишь постанывала от нетерпения и торопила его: «Быстрее, Фарух! Быстрее!»
И вот… Врата открылись, и увидел Фарух множество различного оружия и доспехов, украшенных драгоценными каменьями и золотом. А Королева демонетт узрела множество древних бесценных артефактов.
«Что же ты стоишь, Фарух? Эти сокровища отныне наши!» - промолвила демонетта.
«Таковых сокровищ, - отвечал Фарух, указывая на оружие, доспехи и артефакты. – полно и у нас в монастыре!» И с этими словами захлопнул Врата, запер их, и унес Ключ с собой, оставив Королеву демонетт внутри!
Об осмотрительности
Об осмотрительности
Рассказывают, что некий брат-иерофант из Несущих Слово очень хотел стать Черным Апостолом. Он знал, что для этого надобно совершить множество геройских и связанных с риском для жизни деяний – но и это не уменьшало его решимость.
И вот однажды он задумал ни много ни мало – отслужить всенощную в честь Хаоса неделимого в часовне крепости-монастыря лоялистов. Задумано – сделано: иерофант, прихватив с собой все потребное для богослужения и боевого товарища (терминатора под три метра ростом, со здоровенными бивнями и силовым молотом) через варп-разлом телепортировался прямо к часовне.
Была ночь и весь монастырь спал – но окна часовни светились теплым умиротворяющим светом от множества горевших перед образами свечей.
Хаоситы вошли внутрь и заперли дверь, полные энтузиазма начать свое черное дело – но обнаружили неожиданное препятствие. Перед алтарем, преклонив колена, молился святой брат капеллан. Услышав шум, он обернулся, и его рука потянулась к висящему на поясе крозиусу… Терминатор махнул молотом – молельщик улетел на другой конец часовни, врезался в стену и лишился чувств.
- Оттащи его вон туда! – приказал иерофант, указывая на один из притворов. – Сделай так, чтоб не рыпался. Мы его в жертву принесем!
Терминатор качнул бивнями, сгреб капеллана в охапку и поволок прочь…
Придя в себя, святой брат обнаружил, что лежит на полу, крозиус по-прежнему висит у него на поясе, а терминатор – здоровенная туша с бивнями, не выпуская из руки силовой молот, когтями другой что-то чертит на каменных плитах, пыхтя от усердия. Капеллан скосил глаза и увидел, что терминатор нарисовал вокруг него круг.
По едва заметному движению противника терминатор понял, что капеллан очнулся, и прогудел:
- Сиди здесь. И смирно. Вылезешь из круга – на куски порву и раскидаю, никакой лже-Анператор не соберет!
По виду терминатора становилось ясно, что он не шутит. Капеллан медленно, не отводя взгляда от Несущего Слово, сел и кивнул в знак того, что понял. Но тут от алтаря послышался голос иерофанта, звавшего боевого товарища начинать богослужение. Терминатор с топотом убежал, оставив врага.
Все было готово к обряду: на иконостасе, прямо поверх ликов святых, были нарисованы пентаграммы и знаки Хаоса. Вокруг горели черные свечи, а у статуй в нишах были аккуратно отбиты головы. Иерофант, встав перед алтарем, на который был наброшен покров, сотканный из волос еретичек и расшитый нечестивыми символами, достал молитвенник и начал мессу. По его знаку терминатор с чувством затянул гимн Хаосу неделимому. Знаки на иконостасе слабо засветились – похоже, молитва дошла по адресу. Хаоситы, ободренные успехом, перешли к респонсорию, прославлявшему Четверых.
На троекратном возглашении: «Хаос великий! Хаос неделимый! Хаос бессмертный! Благослови нас!» из притвора, где они оставили капеллана, послышался смех. Иерофант пытался не обращать внимания – но смеялись очень громко и весело…
Прервав молитву, хаоситы побежали на звук и обнаружили стоящего в круге капеллана. В одной руке святой брат держал крозиус, в другой старинный болтер из коллекции священного оружия, висевшего на стене, - и ржал в голос.
Хаоситы остановились в замешательстве. Сквозь смех капеллан сообщил:
- Пока вы там… ха-ха-ха… Фигней маялись – я… ха-ха-ха… Два раза из круга вышел! – после чего молниеносно вырубил иерофанта крозиусом в лоб и шарахнул по терминатору очередью из болтера.
Когда терминатор с боевым товарищем на плече, снеся дверь и оставив в часовне покров, молитвенник и свечи, бежал к варп-разлому, провожаемый пальбой и святыми словами, от которых кровь шла носом и хотелось забиться куда-нибудь в темный угол, он мысленно дал себе зарок:
- всегда разоружать противника, не дожидаясь ничьих приказаний;
- и тщательно проверять помещение, в котором он этого противника оставляет.
О занимательной геологии
О знимательной геологии
Жил-был на неком мире-кузне мастер. А звали того мастера Даниэлем.
И вот, заказали как-то раз у артели ювелирной (где Даниэль-мастер на полставки работал) Астартес из некого Ордена чашу чудесную. Да не из металла драгоценного, а из камня самоцветного. Камень этот в шахтах глубоких в последнее время ча-асто попадался. А добывали его мужики каторжные, за ересь сосланные. И был он цвету зеленого, будто глаза кошачьи.
И вот раз мужички-то такой огромный самородок нашли, что едва удалось его из породы извлечь… Только когда уж тросами зацепили да технику землеройную подогнали, подался великан-самоцвет.
Тут его к Даниэлю в цех ювелирный и притащили. «Вот, - сказал управляющий. – тебе, Даниэль, самоцвет дивный для чаши той. Да поторопись – через месяц уж заказчики прилетят!»
Сидит Даниэль над чашей днями и ночами – то тут подточит, то там фаску снимет… И выходит из-под его резца лазерного не чаша, а цветок диковинный… А управляющий торопит: «Давай, Даниэль, старайся! Не успеешь – в первый же призыв тебя в Гвардию спровадим – будешь там не резцом, а мечом самопильным работать!»
А однажды прибежали в цех ювелирный мужички шахтные, да и стали говаривать, будто нашли в недрах земли, там, где самоцвет чудесный был, гору из металла неведомого, медь напоминающего… А камень тот зеленый гору эту медную венчал, навроде как аквила купол соборный.
***
«Громовой ястреб», плавно качнувшись, приземлился.
- Не злись, командор. – сказал брат-библиарий, ступая на поверхность выжженной, как пустыня, планеты.
- Да почём мне было знать, что эти дурни Монолит откопают? Плакала теперь наша чаша… и аванс точно не вернут!
- А ты, командор, представь лучше, как хозяин той «Медной Горы» плакал, когда увидел, чтО с его кристаллом Даниэль-мастер сделал…
О борьбе со злом
О борьбе со злом
Поймал как-то Серый Рыцарь одного злющего и опасного демона - да всех боевых товарищей на том задании потерял. В одиночку демона пленного до Юпитера точно не довезти - сбежит... Думал Рыцарь и так, и эдак - и надумал. Сообразил он, что Фенрис неподалеку! "Дай, - думает, - оставлю демона в Клыке, Волки за ним проследят, а я за подкреплением смотаюсь - и вернусь."
Так и сделал. Сдал демона Волкам с рук на руки и за подкреплением полетел... Возвращается со товарищи - а Волки от него глаза виновато так отводят. Говорит им Серый Рыцарь:
- Ну, демона давайте!
- Да... нехорошо вышло с демоном-то. Не устерегли. Виноваты...
- Что - сбежал?!
- Да не. Подох.
Офигел Серый Рыцарь:
- Как подох?
- Н-ну так... С голодухи.
- ?????
- Ну чего-чего... Неурожай у нас случился. По всей планете... Жрать нечего было. Ну, и съели мы его. Демона-то вашего.
@темы: Сказки 40001 ночи, Вторчество