Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Воистину она подобна античной трагедии - все линии рано или поздно сойдутся в одну.;-)
Глава о благочестивых молитвах в стенах Халан-Гола

@темы: эпичная сага, Вторчество, WH40K

Комментарии
29.03.2009 в 10:26

Нет свободы для врагов свободы!
Отлично! Сразу вспомнилась история про то, как Уриэль Вентрис и Капеллан Клозель служили полевую обедню :)

И ещё представилось. Гонт танцует танго со св. Саббатой Беати. У неё на ногах вот эти вот кистени (хотя крыльев у неё нет, она на чистой Благодати летает). К танцплощадке со всех сторон подбираются агенты Разрушительных Сил (тоже хотят пригласть на танец кого-либо из двоих) - но всегда получают кистенём в лоб и отступают, потирая шишки.

И ещё. Есть инквизитор, у котого на плече - живая аквила двухголовая. Но раз она живая, то есть помёт. Куда его? Он очевидно святой!
29.03.2009 в 12:15

Каждый человек в силах изменить мир. Но мало кто в силах изменить себя.
Супер! :jump3:
(Да-а-а... Изголодались наши отступнички по женской ласке... Вот и намолили, понимаешь). :gigi:
29.03.2009 в 12:38

Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Jenious
Позволительно будет спросить - а где история про полевую обедню в записанном виде?:shuffle:
Да-да-да. Именно так все и было.:-D С Гонтом и Биати Саббат.
Еще вспоминается история про time of ending и Св.Целестину, которая в перерывах между совещаниями порхала по залу, для разминки болтая ножками...
У-у. Помёт живой Аквилы можно использовать много куда. Одни святые лекарства чего стОят (это вам не намоленные пластыри) ;-)
29.03.2009 в 12:43

Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Рунольв Рыжий
Однако, какой я неиспорченный. :nesmet:
У меня-то при написании была мысль, что ренегаты отчетливо понимали, чтО их ждет, если до них доберется Торамино (пра-льна, он к сотрудничеству склонять не станет - просто прикажет разобрать на запчасти)... и им такого исхода ну очень не хотелось. Потому и молились искренне.;-)
29.03.2009 в 14:58

Нет свободы для врагов свободы!
Приготовления к отправке людей на тот свет всегда производились именем Бога-Императора или другого высшего существа, созданного в варпе человеческой фантазией.
Огрины в своих мирах перед торжественным съедением пленных или же людей никчемных, как-то: путешественников, коммивояжеров различных фирм и просто любопытных, приносят жертвы Императору, выполняя при этом самые разнообразные религиозные обряды. Но, поскольку к ним еще не проникла культура церковных облачений Адептус Министорум, в торжественных случаях они украшают свои зады вениками из ярких перьев лесных птиц.
Святая Инквизиция, прежде чем сжечь мутанта или еретика, служила торжественную мессу с песнопениями.
Великая бойня, которая уже десять тысяч лет тому охватила Галактику также не обошлась без благословения священников. Капелланы всех армий молились и служили обедни за победу тех, у кого состояли на содержании.
Ничего не изменилось с той поры, как разбойник Лоргар, прозванный "святошей", опустошал целые миры с мечом в одной руке и крозиусом - в другой.
Во всей Галактике существа, будто скот, шли на бойню, куда их рядом с мясниками - Императорами, Хорусами, Абаддонами и другими владыками и полководцами гнали священнослужители всех вероисповеданий, приводя к присяге: "На суше, в воздухе, на море, в космосе, в варпе..." и т. д.
29.03.2009 в 15:12

Нет свободы для врагов свободы!
- После такого амасеку, Уриэль, хорошо служить полевую обедню,- рассуждал Капеллан Клозель.- Я думаю перед обедней произнести несколько напутственных слов. Полевая обедня - это не шутка. Это вам не то, что служить обедню в орденской столовой или прочесть проповедь этим негодяям-Астартес. Тут нужно иметь голову на плечах! Складной, карманный так сказать, алтарь у нас есть... Боже Император! - схватился он за голову.- Ну и гроксы же мы! Знаете, куда я спрятал этот складной алтарь? В диван Жиллимана, который мы продали!
- Беда, господин Капеллан! - сказал Уриэль. - Правда, я с этим вольным торговцем знаком, но позавчера я встретил его эльдарку-жену. Оказывается, ее супруга сожгла Инквизиция за краденую шифоньерку с ликом святого Киодруса, а диван наш у одного экклезиарха. Да, с алтарем получается скандал. Лучше всего давайте допьем амесек и пойдем искать этот алтарь, потому что без него, думается, служить обедню нельзя.
- В самом деле, только походного алтаря недостает, - озабоченно сказал Клозель.- Все остальное на учебном плацу уже приготовлено. Помост сервиторы сколотили. Дароносицу нам одолжили Мортифакты. Чаша у меня должна быть своя, но где она может быть?
Он задумался.
- Допустим, я ее потерял... В таком случае одолжим призовой кубок у сержанта Пазаниуса. Он его выиграл на состязаниях по армрестлингу...
- Да идемте же искать этот походный алтарь! – взывал Уриэль.- Уже утро. Надо только надеть силовой доспех и выпить на дорогу еще по стаканчику.
Наконец они вышли. По дороге к жене торговца старой мебелью Капеллан рассказал Вентрису, что он вчера выиграл в "божье благословение" много денег и если ему и дальше так повезет, то он выкупит храмовую фисгармонию из ломбарда. Это походило на обещание хаоситов принести кровавую жертву.
29.03.2009 в 15:26

Нет свободы для врагов свободы!
Экклезиарх еще спал и, когда его разбудили, начал браниться, решив спросонок, что его зовут с требой.
- Покоя не дадут с этим соборованием! - ворчал он, неохотно одеваясь.- И придет же в голову умирать за Императора как раз в тот момент, когда человек только разоспался! А потом торгуйся с ними о плате...
Итак, они встретились в прихожей - представитель Бога-Императора у штатских мирян, с одной стороны, и представитель Его же на земле при Адептус Астартес - с другой.
Собственно говоря, это был спор между штатским и военным. Если экклезиарх утверждал, что походному алтарю не место в диване, то Капеллан указывал, что тем менее его не следовало переносить из дивана в ризницу Храма, который посещается исключительно штатскими.
Уриэль вставлял в разговор разные замечания, вроде того, что легко, мол, обогащать бедный Храм за счет казенного имущества, причем слово "бедный" он произносил как бы в кавычках.
Наконец они прошли в ризницу, и экклезиарх выдал Капеллану походный алтарь под расписку следующего содержания:
"Получил походный алтарь, который случайно попал в Макрейджский Храм. Капеллан Клозель".
Пресловутый походный алтарь был изделием терранской фирмы Мориц Малер и Клоны, изготовлявшей всевозможные предметы, необходимые для богослужения и религиозного обихода, как-то: четки, образки Императора и святых. Алтарь состоял из трех растворов и был покрыт фальшивой позолотой, как и вся слава святой Экклезиархии. Не было никакой возможности, не обладая фантазией, установить, что, собственно, нарисовано на этих трех растворах. Ясно было только, что алтарь этот могли с таким же успехом использовать хаоситы из Ока Ужаса или орочьи шаманы.
Намалеванный кричащими красками, этот алтарь издали казался цветной таблицей для проверки Глаза Навигаторов. Выделялась только одна фигура какого-то голого человека с сиянием вокруг головы и с позеленевшим телом, словно огузок разлагающегося Чумного Десантника. Хотя святому, если это был он, никто ничего плохого не делал, а, наоборот, по обеим сторонам от него находились два крылатых существа, которые должны были изображать Кровавых Ангелов,- на зрителя картина производила такое впечатление, будто голый святой орет от ужаса при виде окружающей компании: дело в том, что ангелы выглядели ужасными чудовищами, чем-то средним между Розовым Ужасом и Великим Демоном Кхорна. На противоположной створке алтаря намалевали образ, который должен был изображать Примархов. Сангвиния художнику в общем не особенно удалось испортить. Художник нарисовал нечто с крыльями, которое так же походило на Сангвиния, как и на белую курицу породы Дорн Виктрис. Зато Император был похож на разбойника с Некромунды, каких преподносят публике захватывающие пикт-ленты.
Жиллиман, наоборот, был изображен в виде веселого молодого человека с порядочным брюшком, прикрытым чем-то вроде керамитовых плавок. Издали вся троица расплывалась, и создавалось впечатление, будто в крытый вокзал въезжает Омфал Демониум.
Что представляла собой третья икона - совсем нельзя было разобрать.
Боевые братья во время обедни всегда спорили, разгадывая этот ребус. Кто-то даже признал на образе пейзаж Армагеддона. Тем не менее под этой иконой стояло: "Святая Эуфратия, помилуй нас!" Уриэль благополучно погрузил походный алтарь во флаер, а сам сел к сервитору. Капеллан расположился поудобнее и положил ноги на Примархов.
29.03.2009 в 15:29

Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Jenious
О-о-о, да! Просто восхитительно.:hlop::hlop::hlop:
29.03.2009 в 15:32

Нет свободы для врагов свободы!
Уриэль болтал с сервитором о войне. Сервитор оказался бывшим еретиком - делал разные замечания по части непобедимости имперского оружия, вроде: "Так в Сегментуме Обскурус, значит, наложили вам по первое число?" - и так далее.
Когда они проезжали КПП Крепости-Монастыря, Уриэль на вопрос караульного, что везут, ответил:
- Примархов и Святую Эуфратию с Капелланом.
Тем временем на учебном плацу их с нетерпением ждали роты Ультрамаринов. Ждать пришлось долго. Уриэль и Капеллан поехали сначала за призовым кубком к Пазаниусу, а потом – к миссию Мортифактов задароносицей и за бутылкой церковного вина с корнем рибалда.
Понятное дело - не так-то просто служить полевую обедню.
- Шатаемся по всей планете! - сказал Уриэль сервитору, и это была правда.
Когда они приехали на учебный плац и подошли к помосту с адамантиновым барьером и столом, на котором должен был стоять походный алтарь, выяснилось, что Капеллан забыл про министранта.
Во время обедни Капеллану всегда прислуживал боевой брат, который теперь как раз предпочел сделаться вокс-оператором и уехал на тиранидский фронт.
- Не беда, господин Капеллан,- заявил Уриэль.- Я могу его заменить.
- А вы умеете министровать?
- Никогда этим не занимался,- ответил Вентрис,- но попробовать можно. В Галактике вечно война, а в войну люди берутся за такие дела, которые раньше им и не снились. Уж как-нибудь приклею это дурацкое "et cum spiritu tuo" к вашему "dominus vobiscum"...
29.03.2009 в 15:41

Нет свободы для врагов свободы!
- Ладно! - сказал Капеллан.- Только воды мне в чашу не наливайте. Вот что: вы лучше сейчас же и в другой кувшинчик налейте амасеку. А впрочем, я сам буду вам подсказывать, когда идти направо, когда налево. Свистну один раз- значит, "направо", два - "налево". Требник особенно часто ко мне не таскайте. В общем это все пустяки. Не боитесь?
- Я ничего не боюсь, господин Капеллан, даже не боюсь быть министрантом. Я - Ультрамарин!
Капеллан был прав, что в общем все это - пустяки. Все шло как по маслу.
Речь Капеллана Клозеля была весьма лаконична:
- Братья! Мы собрались здесь для того, чтобы перед отлётом на поле брани обратить свои сердца к Богу-Императору; да дарует он нам победу и сохранит нас невредимыми. Не буду вас долго задерживать, желаю всего наилучшего. Пока!
- Вольно! - скомандовал старый сержант из Пятой Роты.

Наконец раздалось: "На молитву!", поднялась пыль, и синий квадрат керамитовых доспехов преклонил колени перед спортивным кубком сержанта Пазаниуса, который он выиграл в состязании по армрестлингу.
Чаша была полна, и каждая манипуляция Капеллана сопровождалась сочувственными возгласами Астартес.
- Вот это глоток! - прокатывалось по рядам.
Обряд был повторен дважды. Затем снова раздалась команда:
"На молитву!", хор грянул "Храни нас, Боже-Император". Потом последовало "Стройся!" и "Шагом марш!"
- Собирайте манатки,- сказал Уриэлю Клозель, кивнув на походный алтарь.- Нам нужно все развезти владельцам.
- Осмелюсь спросить, брат-капеллан Клозель, должен ли министрант быть того же вероисповедания и чистоты, что и священник, которому он прислуживает?
- Конечно,- ответил Капеллан,- Иначе обедня будет недействительна.
- Господин Капеллан! Произошла крупная ошибка,- заявил Уриэль.- Ведь я сначала нарушил Кодекс, а потом ездил на демоническом поезде! Не везет мне, да и только!
Капеллан взглянул на Уриэля, с минуту молчал, потом похлопал его по керамитовому наплечнику и сказал:
- Выпейте церковного вина, которое там от меня осталось в бутылке, и считайте себя вновь вступившим в лоно Церкви Его Божественного Величества...
29.03.2009 в 15:41

Нет свободы для врагов свободы!
Brother Jeffar, это была половина :) Просто мегакомментариев делать не хотел :)
29.03.2009 в 18:06

Каждый человек в силах изменить мир. Но мало кто в силах изменить себя.
Brother Jeffar
Молчу-молчу! ;)

Jenious
Браво! :five:
30.03.2009 в 10:12

снимаю, порчу
Jenious , прекрасен))

Brother Jeffar , а дальше? Где продолжение-то?)))
31.03.2009 в 14:01

Нет свободы для врагов свободы!
Раз вам нравится, повешу у себя :)
31.03.2009 в 21:50

снимаю, порчу
Jenious
Одобряю)
31.03.2009 в 23:17

Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Jenious
Обязательно! Я уже давно этого ждал. :)