...постану-ка я одну из историй (еще одна разновидность вторчества по 40К. От сказок отличается наличием морали)
Вот с чего все началось
Однажды Свольярд скуки ради сложил:
"Вчера отправляли брата старшего библиария в Караул Смерти. На прощание подарили ему резиновые мозги - чтоб не очень скучал по нам... по крайней мере, первое время"
Из этого нарисовалась
Бытописательная история о резиновых мозгах (авторы - Ханджар Тупой, Свольярд the WolfBrother, Ксенос. Литературная обработка - моя)
Бытописательная история о резиновых мозгах
Индустрия производства резиновых мозгов в Империуме Человека была поставлена на широкую ногу. Мозги выпускали самые разные - ароматизированные, окрашенные во всякие экзотические цвета, играющие музыку, светящиеся в темноте (ими, помимо прямого назначения, очень удобно было распугивать хаоситов - ибо мозги светились Светом Императора), ребристые мозги, неслетающие мозги с фиксаторами...
СтОило в районе магазина, где продавались эти нужные и полезные предметы, появиться:
- части Имперской Гвардии со слишком строгим комиссаром или фанатичным полковым священником;
- роте Астартес с излишне благочестивым капелланом;
- инквизитору-пуританину со свитой;
- делегации святой Экклезиархии,
мозги начинали расходиться просто "на ура".
Гвардейцы обычно вваливались в магазин целыми отделениями, долго охлопывали себя по карманам, собирая деньги, в конце-концов вываливали на прилавок кучу мелочи и говорили: "Мозги. Резиновые. На все.", а потом долго расспрашивали, чем одна модель отличается от другой и спорили, какую выбрать.
Святые братья Астартес отряжали "на дело" одного - самого нахального. Нахальный Астартес, робея, заходил в магазин, стараясь занимать как можно меньше места, симпатично краснел и говорил продавщице (обычно в таких магазинах работали именно продавщицы, а не продавцы): "Нам надо... Для брата капеллана... Ну... Вы понимаете?"
Если продавщица не была отпетой злыдней - она говорила: "Понимаю", и топала на склад. Но большинство продавщиц в подобных магазинах являли собой образчики редкостных стерв, поэтому, ясным взором глядя на Астартес, говорили: "Не понимаю".
Астартес краснел еще симпатичнее и в конце-концов едва слышно произносил: "Мозги. Резиновые... Есть у вас?"
Продавщица шла на склад, раскладывала перед святым братом все имеющиеся модели и неторопливо начинала рассказывать об особенностях каждой из них. Модели на третьей Астартес обычно пулей вылетал из магазина... но возвращался, ибо долг перед товарищами - превыше всего, и приобретал ту модель, которую, по словам продавщицы, брало большинство покупателей.
Дознаватели из свиты инквизитора-пуританина приходили по двое-по трое, рассчитывались крупными купюрами, и, со знанием дела, брали сразу несколько моделей.
Благочестивые Сестры-сороритки тоже отправляли на дело одну... но - самую невозмутимую и спокойную. Сестра с каменным выражением лица заходила в магазин, не глядя по сторонам, останавливалась у прилавка, строгим голосом просила принести строго определенную модель мозгов (Сестры всем взводом заранее решали, какую модель надо приобрести), расплачивалась, с тем же каменным выражением забирала мозги и уходила... Благодаря этому, все были уверены, что Сестры покупают мозги не для использования по прямому назначению, а для неких таинственных, но явно благочестивых и направленных на борьбу с порчей Хаоса, обрядов.
@темы:
Вторчество,
истории,
WH40K