воскресенье, 30 марта 2014
...с "исторической родины" Бога-Императора
(в смысле - турецкий)
Фасоль по-турецки
1. Расходные (в расчете на одну размашистую порцию):
Фасоль зеленая стручковая (можно замороженая) - 100 грамм;
Фасоль красная (можно замороженная) - 100 грамм;
(если красную фасоль покупать в виде крупы - то перед приготовлением ее надо замочить в воде на 3-4 часа)
Лук (лучше красный, слабо-горький) - 1 небольшая луковица;
Яблоко (большое, кислое) - 1 шт.
2. Технология:
Лук нарезать тонкими колечками.
Яблоко очистить, убрать серединку, нарезать кубиками.
Все расходные уложить в пароварку/мультиварку в режиме "приготовление на пару", добавить по вкусу соль, перец и всякие специи, и готовить полчаса.
Или - в антипригарную сковороду плеснуть оливкового масла, прогреть сковороду с маслом, потом выложить все расходные, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить тоже примерно полчаса.
Afiyet olsun! 
@темы:
Быт, нравы и все такое,
книга тайн Хаоса Неделимого
елки, все руки не доходят, ничего, в мае, надеюсь, будет попроще - и оторвусь!
Да оно и на вкус вполне-себе ничего.
Оу. Взор совы зорок и наблюдателен.
Поправил.
Можно еще у тзинчанца нашего спросить.
на самом деле я фасоль люблю, так что, думаю, мне тож понравится )
О. Слушай, а я баночную фасоль не использую (у меня была мысль, что она разварится нафиг в кашу). Надо бы попробовать.