понедельник, 04 ноября 2013
... очередная порция "Парии".
Под катом - киношная боевка.
Пария (XXX)
Я вдруг поняла, что его интересуем совсем не мы. Янтарный маркер его оптического прицела был направлен не на меня или Юдику, а, скорее, на что-то позади нас. Я отодвинулась в сторону, подтолкнув Юдику, чтобы он сделал то же самое.
Мокрушник вступил в бой с двумя «старыми», которые первыми заметили нас и гнались за нами, когда мы пытались сбежать. Он начал с того, у которого из кулака торчали клинки. Первый удар был таким, словно два автомобиля столкнулись на полной скорости. На доспехах появились вмятины и трещины. Аугметические кабели и трубки для подачи питательных растворов рвались и раскалывались. Из швов и сочленений брони сочились жидкости, одной из которых была кровь.
Слепошарый Вояка попытался обойти защиту Мокрушника и дотянуться до него своим усаженным лезвиями кулаком, но Мокрушник нанес ему жестокий удар головой, чтобы выйти из клинча, и, когда удар отбросил их друг от друга – выпустил противнику кишки своим палашом. Внутренности ветерана вывалились из разруба в доспехе – и большая часть их не была органической. Желтые пластиковые трубки, аугметический кишечник и синтетические мешочки для преобразования веществ в организме шлепнулись на землю, как мокрые веревки. Из вокс-передатчика, встроенного в доспех ветерана Лич Лэйн вырвался странный, подходящий скорее не человеку, а животному, звук, а потом он рухнул на спину и задергался в предсмертных конвульсиях.
Второй, вооруженный топором, лезвия которого находились на обоих концах рукояти, атаковал Мокрушника, пока тот был занят первым противником, и успел отрубить часть его наплечника. Мокрушник уклонился, переступил, приводя ноги в более устойчивую позицию, и переключился на воина с топором. Тот отклонил первый удар меча одним из лезвий своего оружия и отбил второй удар другим лезвием. Слепошарый Вояка перехватил топор обеими руками так, что кисти легли на рукоять рядом с каждым из лезвий – и теперь орудовал им, как боевым шестом.
Мокрушник отплатил ему той же монетой, используя смертоносное острие и лезвие палаша, и – для нанесения контрударов – тяжелое навершие на эфесе меча. Нанося удары навершием, он взялся за конец клинка левой рукой, закованной в доспешную перчатку - так, что тоже мог использовать палаш как боевой шест (как рассказывал мне ментор Заур, эту технику боя часто использовали в старину).
Они сшиблись, вышли в клинч, оттолкнули друг друга и снова скрестили свое оружие, нанося удары по доспехам обеими концами импровизированных шестов. Звук от этих ударов был такой, словно кто-то кувалдой лупил по кузову 8-колесной грузовой фуры.
Мы с Юдикой отступили назад, к уличной стене, и укрылись в арочном проеме – раньше, до того, как улицу объявили святым местом и закрыли для движения, здесь, кажется, был храм или часовня. Мы были готовы защищаться – но увидели, что здоровенный, уродливый, похожий на овчарку пес готов разодрать глотку любому бандиту из числа обычных людей, который нашел бы в себе достаточно смелости, чтобы попытаться приблизиться, - а Мокрушник сражался с другим ветераном, не позволяя ему подойти к нам.
- Нам надо бежать, - заявил Юдика.
- Куда именно? – поинтересовалась я. – Здесь нет другой дороги.
- Слушай, а почему этот тип нас защищает? – спросил Юдика.
У меня не было ответа. Собственно, я не была уверена, что Мокрушник и его пес защищают нас. Два Слепошарых Вояки дрались. Неудивительно – они дерутся со всем, что движется. Они дерутся друг с другом. Для этого их создали, такова их жуткая, отвратительная судьба. Вполне возможно, что мы случайно извлекли выгоду из обычного инстинкта, который вдруг взыграл у Мокрушника.
@темы:
переводы,
WH40K,
Pariah
Думаю, здесь речь идет о потрохах естественного и не вполне естественного происхождения.
Мнится мне, в данном контексте organic - это "природный", "биологический".
myowlet,
Ну да.