Начало седьмой главы.
Расколотое отражение (XV)
Сон по-прежнему цеплялся за рваные края его сознания, заключенные в нем тягучий ужас и раздражающие подозрения не отпускали, изводя его, вися на шее словно альбатрос из древней поэмы. В коридорах «Гордости Императора» никогда не воцарялась тишина, эхо криков, раздававшихся с одного конца корабля до другого, наполняло их неумолкающим хором - хвалой распутному потворству своим желаниям. Большинство этих звуков были криками боли, но во многих звенело наслаждение.
Впрочем, все труднее было отличать их друг от друга в серой череде уныло тянущихся дней.
Но эта часть корабля была заброшена и забыта – словно отвратительная тайна, обладатель которой надеется, что она исчезнет, если на нее достаточно долго не обращать внимания. Ни свет, ни музыка, ни крики не наполняли этот просторный покой, ни безутешная павана скорби, ни трепещущая плотью дань мастерству пыток. Казалось, словно это место никогда не существовало, или было вело свою странную жизнь отдельно от всего остального корабля.
Люций завернул за угол и обнаружил, что стоит перед огромной дверью в арочном проеме – дверю в Ла Фенис; и тут же иллюзия заброшенности рассеялась без следа. Шестеро воинов стояли перед дверью, облаченные в матовые, покрытые насечкой доспехи синего, розового и пурпурного цвета. Изорванные золотые плащи асимметричными водопадами стекали с шипов, украшавших их наплечники, а багряные когтистые лапы вырастали из рубиновых языков пламени, украшавших их нагрудную броню.
Все шестеро были вооружены алебардами с золотыми лезвиями, клинки окружало потрескивающее слабое сияние убийственных электрических разрядов. Воин, лицо которого покрывала маска из человеческой плоти, сделал шаг вперед, преграждая ему путь, разворачивая лезвие алебарды в его сторону. Люций следил за движениями воина, спокойными, уверенными и плавными. Тот явно не боялся Люция – и это было явным признаком особенной глупости.
- Гвардия Феникса, - проронил Люций с улыбкой мрачного удовольствия.
- Вступление в Ла Фенис карается смертью, - произнес воин, его голос приглушенно доносился из-под кожаной маски.
- Да, я слышал, - дружески отвечал Люций, - А как ты думаешь, почему?
Гвардеец Феникса оставил его вопрос без ответа и продолжал:
- Брось, мечник. Уходи – и останешься в живых.
Люций ухмыльнулся – его забавляла прямота и уверенность, с которой прозвучала эта угроза.
- Правда? – произнес он, кладя ладони на эфесы мечей. – Думаешь, ты и твои приятели помешаете мне войти?
@темы:
переводы,
WH40K,
Reflection crack`d
Пока не дочитал дальше.
Но воображение мне рисует, что это была маска вроде БДСМ-ных, которую надевают не только на лицо, а на всю голову.
(типо, как содрали - так и надели)
Ога-ога. И живописные парчовые лохмотья поверх сине-йозово-пурпурных и шипастых доспешков.
А мне запал в душу плащ Ласло Тиберия. С воротником из меха летучей мыши.
ясно же, что скрестили космооперу с рыцарским романом
Скрещивание, имхо, близкородственное. Но потомство - вполне-себе плодовитое.
а ты прав, в принципе, почти изофункциональные жанры (хотя один был типа элитарным, другой типа массовый). ой, ну, там копать и копать, благо, стыки шиты белыми нитками, мечта компаративиста! а оный плащик вызывал у меня в сознании жуткую картину: капитан Вентрис, косплея Бэтмена, сигает из окна высотки и путается в занавеске
О, да.
"Прыгай! Я слышал, Ультрамарины всегда приземляются на....
БУМ!!!!
...башку".
myowlet, детсад "Ромашка" с бензопилами - очень точно. Я сейчас как раз "Предателя" читаю - вот Пожиратели Миров именно такие.
Ну да.
Пожиратели - детсад "Ромашка" с топорами.
Найтлорды - детсад "Ромашка", висящий вниз башкой под потолком.
Дети Императора - детсад "Ромашка" в фасонистых распашонках.
Железные Воины - детсад "Ромашка" с железными кубиками (Имперские Кулаки - детсад "Ромашка" с мраморными кубиками).
А все лоялисты чохом - детсад "Ромашка" с бензопилами.
Гхм... А я уже настропалился придумать еще чего-нибудь (конечно, так благодатно, как про печень whiteconsul.diary.ru/p125164727.htm вряд ли получится - "но попытаться можно")
вообще меня удивляет сам факт существования уперто серьезных вахафагов - столько всего пропускают, такой неиссякаемый источник кавая и позитива...)
Хм. Меня не то, чтоб удивляет - скорее, еще раз подтверждает факт, что "все люди - разные".
Хотя реально неясно, как можно "по-сурьезу" воспринимать то, что сами авторы (во всяком случае, Абнетт, Макнилл и Каунтер) так не воспринимают.
Дак, подростковое-то - да. И я даже отменно умею понимать, что "паспортный" возраст тут ни при чем. Но оторопь берет, когда вижу моих ровесников, которые... "по-сурьезу".
не, ну понятно, что, наверно, личности вроде меня, которые ржут и упарываются - это тоже для кого-то странно (серьезная тетка, чо), но когда у человека в зрелые годы нет чутья на иронию, это тяжко
Гхм. Ну, у меня одна точка отсчета - я сам - поэтому мне-то как раз "ржать и упарываться" кажется признаком живого и разумного человека. В отличие от отсутствия чутья на иронию и "чустьюмора".
Я уже давно на этих "оценщиков" забиваю болта по локоть.
Пусть хоть заоцениваются, а я - человек живой и соответствовать не собираюсь. По результатам они могут обижаться, или злиться - так ведь, на обиженных и сердитых, как известно, воду возят.
И - странное дело: с тех пор, как начал забивать болта, "оценщиков" в моем окружении нехило поубавилось.
я пошла чуть другим путем - где-то и правда наплевала, где-то научилась переться и ржать с того, что "вот вы видите... а на самом деле я..." - при том, что сама по себе человек очень прямолинейный и негодный к дипломатической службе, бгг. но вот правда, не заглядывают многие глубже ярлыков и поверхности - и хорошо, и не надо им видеть остальное (на самом-то деле вполне безобидное)