воскресенье, 07 августа 2011
Идрианские стрелки
Иди один, в пустыню, где живут кочевники. Если вернешься живым - заслужишь мое уважение.
(Амон ад-Раза, одному из священников в Суле)
В Западном Имморене немногим меньше опасных и непредсказуемых районов, чем в обширных пустошах, расположенных на востоке Сигнара и Протектората Менота, и известных как Пограничье Кровавого камня. Столетиями среди здешних песчаных дюн жили только племена идрианцев. Каждый день жизни этих храбрых кочевников превращался в бесконечную войну со злобными тварями, рыскавшими в песках. Стрелки, известные благодаря своему умению обращаться не только с винтовкой, но и с клинком, долгое время посвящали всю жизнь защите родных очагов.
Годами они охотились, устраивая засады среди движущихся песчаных дюн - и это выработало у рхаз, вождей пустынных воинов - смертоносную ловкость и неподражаемую способность к адаптации. Они внезапно появлялись из песков, чтобы застать врасплох вражеские войска, посланные, чтобы истребить их. Они стремительно приближались с воинственным боевым кличем, и уничтожали врагов часто раньше, чем те успевали понять, что происходит. Холодное оружие идрианских стрелков - "копис" - обычно столетиями передается из поколения в поколение, но ружья, которыми владеют эти воины, как правило, новые; их покупают в приграничных городах, таких, как Тернон Краг.
Несмотря на то, что большинство идрианских племен в 504 году приняли менитскую веру, не все из этих мужчин и женщин стали подданными Протектората. Некоторые племена внимают слову Менота, но остаются в песках и оазисах - родине их предков. В последние годы многие из оседлых идрианцев, обосновавшихся в Протекторате Менота, отправились в путь, чтобы договориться со своими кочевыми родичами действовать сообща перед лицом опасности.
Некоторые из стрелков сражаются лишь ради денег - но некторые являют собой пример истинной веры. Исполненные священного пыла, они стремятся положить конец жизни еретиков - грохочущим залпом своих ружей, или бесшумным ударом "копис" прямо в сердце.
Переводческое.
PrivateerPress, в отличие от GW, пишет на американском английском. Временами это просто мозголомно.
@темы:
WARMACHINE,
переводы