...запощу-ка я еще один рецептец (несколько лет назад
мне его нашептали демоны варпа он мне попался совершенно случайно - и с тех пор я его использую регулярно)
ИтаГ,
Крылышки ренегата
Крылышки ренегата (и кто рам ржет насчет "косплея Свят-Сангвиния"?)
1. Расходные (в расчете на две размашистых порции)
Крылышки куриные (лучше охлажденные) - 1 кг;
Соевый соус (лучше слабо-соленый, я использовал Kikkoman) - примерно 80 мл
Корица молотая - примерно пол-упаковки
Сахар тростниковый - примерно 1.5-2 столовые ложки
2. Технология.
Антипригарную сковородку поставить на плиту, слегка прогреть.
Высыпать корицу, размешать.
Высыпать сахар, размешать еще раз. Не терять голову от благоухания.
Вылить соевый соус, размешать, чтобы получилось нечто однородное.
Выложить крылышки, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне, регулярно перемешивая, до готовности ("готовность" - это когда деревянной лопаткой можно насквозь прорезать крылышко между костей).
Если в процессе покажется, что "подлива" слишком густая - долить соевого соуса.
Таким же образом можно готовить любые "запчасти" курицы. Грудки лучше резать на небольшие кусочки, чтобы пропитались смесью корицы, сахара и соевого соуса.
(есличо - рецептец по моим понятиям: на приготовление уходит не больше времени, чем на съедение)