На сей раз - с одним из любимых напитков.
Подготовка (имбирная вода)
Подготовка
Чтобы получить имбирную воду, понадобятся:
- вода
- имбирь.
В оригинальном рецепте нужно было брать один маленький корешок на литр воды.
Я беру 1 большой на 0.5-0.7 литра.
Технология такая:
1. Ставлю воду греться;
2. Чищу имбирь, как картошку (особенно тщательно чистить необязательно, почему - сейчас поймете)
3. Очищенный имбирь тру на терке
4. К этому времени вода уже закипает
5. В закипающую воду вываливаю тертый имбирь, приворачиваю огонек до едва заметного и варю 5 минут.
Получается этакий бульЁнчик с гущей.
Если отцедить гущу - будет имбирная вода.
В горячем состоянии имбирная вода - самое то при слабой простуде (для вкуса в нее можно отжать лимон или положить мед).
Но. Еще ее можно остудить и (в рамках гендерных стереотипов) изобразить:
Кофе для muy hombres
Кофе для muy hombres
4 хороших чайных ложки кофе (по возможности, итальянской обжарки) на джезву 150 мл.
Вместо обычной воды использовать имбирную.
Получается горько, пряно, злоедуче и шибает имбирем и кофе.
Кофе для дамочек
Кофе для дамочек
То же самое, что предыдущее - но кофе брать венской обжарки, 3 или 2.5 чайных ложки на джезву 150 мл.
Воды - 2/3 имбирной, 1/3 обычной.
Варить с сахаром, или в готовый кофе добавить сироп (особенно удачно, имхо, пойдет "Амаретто")