00:33 

Еще профдеформационного

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Как всем известно, Закон Раппапорт был сущим наказанием и с 1790 по 1965 год попортил немало крови американским магам.
Но, как всякий документ с формулировками, не содержащими должной детализации и подробных пояснений (а Закон Раппапорт запрещал магам Америки "любые близкие контакты с не-магами", приводя в качестве примеров "близких контактов" только дружеские отношения и брак), этот Закон оставлял огромную свободу для трактовок и толкований. И начиная с 1930 года американские авроры изучали в академии

Прецедент Эмили Юбер
Эмили Юбер была легилиментом и целительницей, с отличием закончившей факультет Пакваджи магической школы Ильверморни.
Но таланты и профессионализм не помогли ей, когда разразилась Великая Депрессия (по бэку у американских магов не было "сухого закона", но Великая Депрессия, полагаю, коснулась их так же, как всего прочего населения Америки).
Потеряв работу и утратив надежду уйти новую, Эмили решила использовать то, чем одарила ее сама природа - красоту и молодость. Она заделалась клофелинщицей и избавляла богатых распутных не-магов от денег и ценных вещей.
Впрочем, слово "клофелинщица" - не совсем верно: Эмили не подливала в бокалы своих случайных партнеров никакой химической гадости. Упаси Мерлин - это ненадежно ("бобер" мог застукать ее за этим процессом и последствия могли бы быть непредсказуемы) и небезопасно (индивидуальная реакция на химию могла быть самой разной, а серьезные отравления не входили в планы нашей героини).
Эмили пускала в ход свои природные способности, отточенные отличной учебой в Ильверморни: она наводила сонные чары и записывала кавалеру ложные воспоминания о том, как все было. Воспоминания получались очень реалистичными и с практиками типа "не пытайтесь повторить". Так что, кавалеры даже не всегда бежали в полицию, обнаружив, что прекрасная незнакомка оказалась не только великолепной любовницей, но и воровкой, исчезнувшей в неизвестном направлении с деньгами, часами, портсигаром и прочими мелкими дорогими безделушками.
Но "не всегда" не значит "никогда". Через некоторое время вместе с обычной полицией (которая добросовестно искала воровку, но не находила) похождениями Эмили заинтересовались авроры (которые нашли ее довольно быстро и взяли под стражу за нарушение Закона Раппапорт).
В ходе расследования выяснилось, что, приятно проведя время в ресторане, Эмили отправлялась с кавалером к нему на квартиру, или в отель. Там она просила мужчину раздеться, отправлялась в ванную, якобы чтоб привести себя в порядок, а на самом деле - чтобы достать из сумочки волшебную палочку, по возвращении - вырубала кавалера, записывала ложные воспоминания (что требовало довольно много времени и сил), потом - отдыхала, выворачивала кавалеру карманы и покидала место встречи.

И на суде, проанализировав все эти обстоятельства, ее адвокат доказал, что никакого близкого контакта с не-магами, а следовательно и нарушения Закона Раппапорт не было.
Потому что поужинать в ресторане и совместно выпить Закон не запрещает.

Эмили оправдали вчистую. А прецедент с ее участием стал важной вехой в истории юриспруденции магической Америки.

@темы: истории, fantastic beasts

URL
Комментарии
2017-02-18 в 17:07 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
по бэку у американских магов не было "сухого закона" -

Потому мы несчастливы, братья,
Потому мы и горькую пьём,
Что у нас каждый штоф за печатью
Мечен белоголовым орлом!

2017-02-18 в 21:06 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Jenious,
Там было имхо, даже еще веселее. Мадам президент Серафина Пиквери сказала что-то вроде: "Жизнь американских магов и так нелегка. Я не буду омрачать ее еще больше". Маги не возражали. :drink:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Brother Jeffar

главная