16:09 

По следам ФБ

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
В качестве внеконкурсного-бонусного задания команда WH40K выдала так называемые "запросы в варп" (запросы в варпанутых поисковых системах). Автором некоторых из этих запросов был и ваш покорный. ;-)
Одним из запросов, не вошедших в выкладку, была "Экстремальная медитация в Храме Удовольствий".
Запрос не был выложен, но нагнать с товарищами мы успели. И вот что вышло.

Рассказывают, что многие воины Детей Императора в свободное от боев время взыскали необычной духовной практики, которую предлагала одна небольшая планета, расположенная у самого входа-выхода Ока Ужаса неподалеку от Медренгарда. Планета была Планетой Удовольствий, населенной последователями Слаанеша, и необычная духовная практика, которую предлагали тамошние Храмы Удовольствий, называлась Экстремальной Медитацией. И вот как она обычно выглядела:

Раннее утро в окрестностях Храма Удовольствий. Небольшое яркое солнце неторопливо поднимается в лазурные небеса, сад при Храме благоухает на тысячи ладов, сверкает алмазной росой и звенит от пения экзотических птиц. По усыпанной белоснежным песком дорожке к ажурной беломраморной беседке для медитаций направляется небольшая процессия:
- впереди две демонетты на больших фиолетовых бархатных подушках с золотыми кистями по углам несут болтер и пиломеч;
- за ними следует воин из Детей Императора, облаченный в длинные полупрозрачные фиолетовые одеяния со шлейфом, шлейф несут еще две демонетты;
- замыкают процессию два демонета с дарбуками, выбивающие красивый замысловатый ритм, в котором шагает вся компания.
Через каждые шесть шагов богомольцы останавливаются. Две идущие впереди демонетты тонкими потусторонними голосами нараспев произносят первую часть строфы Респонсория к Темному Князю. Дитя Императора отвечает второй частью строфы.
Двигаясь таким аллюром, примерно за 15 минут они преодолевают 200 метров дорожки, отделяющей Храм от беседки.
Там две демонетты, шедшие впереди, располагают подушки с лежащим оружием на положенных местах внутри беседки, выходят наружу и становятся по бокам от входа.
Дитя с двумя другими демонеттами входит внутрь, два демонетта продолжают отбивать ритм, стоя снаружи.
Две демонетты, вошедшие с Дитем, отпускают шлейф, и, двигаясь в задаваемом ритме, возжигают благовония в стоящих в беседке шести курильницах, отвешивают грациозный поклон и выходят, после чего все прислужники удаляются обратно в храм.
Дитя садится среди курильниц и перед лежащим на подушках оружием, закрывает глаза и начинает медитировать, про себя называя 6000 благословенных имен Темного Князя.
Примерно на 240 имени Князя из Ока Ужаса вылетает корабль лоялистов и зависает на орбите. Оттуда начинают падать десантные капсулы.
Дитя медитирует.
Примерно на 320 имени Князя лоялисты начинают обстреливать врата Храма Удовольствий.
Дитя медитирует.
Примерно на 1260 имени Князя лоялисты врываются на территорию Храма. Демонетты и демонеты дают им отпор, но лоялисты сильнее - и некоторое время по саду в панике бегают демонические сущности, за которыми гоняются разъяренные отпрыски праведного примарха.
Дитя медитирует.
Примерно с 1840 по 2650 имя Князя на помощь демонеттам приходит протрезвевшая храмовая дружина из Детей Императора - она выбивает лоялистов вон.
Дитя медитирует.
На 2856 имени Князя лоялисты, которых застыдил их капеллан, берут реванш, и вколачивают дружину обратно в помещение Храма.
Дитя медитирует.
На к 3960 имени Князя рядом с беседкой взрывается фраг-граната, брошенная кем-то из лоялистов, которые уже по-новой вломились на территорию Храма.
Дитя, встряхнутый ударной волной, открывает глаза, видит царящий вокруг экстрим, поднимается на ноги, хватает оружие с подушек, и, развевая одеяниями, убегает воевать. Камера некоторое время провожает его, потом - теряет из виду.
Спустя около пяти секунд в беседку влетает заряд из штурмболтера, потом по развалинам некоторое время бегают демонетты, дружина, богомольцы-слаанешиты, лоялисты... Камера, как и положено в батальных сценах показывает боевой сумбур.
Еще через двадцать минут лоялистов выбивают вон, они, унося раненых, грузятся обратно в десатные капсулы, и покидают планету.
А еще через пять минут к беседке подходит уже знакомый нам Дитя Императора. На пиломече не хватает примерно трети зубьев, от болтера поднимается дымок, церемониальные одеяния висят живописными полупрозрачными фиолетовыми лохмотьями.
Некоторое время отпрыск Фулгрима оглядывает то, что осталось от беседки. Потом, отложив на траву оружие, заматывает вокруг пояса остатки одеяния (получается фиолетовая полупрозрачная набедренная повязка, с которой свисает "хвост" и "передник") и снова поводит взглядом по сторонам.
Найдя искомое, он поднимает с земли пропыленные, потоптанные подушки и долго тщательно выбивает их о колено и отряхивает. Добившись устраивающей степени чистоты, он, раскидав обломки мрамора, кладет их на то место, где они лежали, пока беседка была цела, и осторожно возлагает на них поднятые с травы болтер и пиломеч. Потом ставит четыре перевернутые курильницы, высыпает в них остатки рассыпанных благовоний, возжигает их от чудом оставшихся стоять двух курильниц - и садится медитировать дальше. У него впереди еще 2040 имен.

@темы: эстетство, скетчи, WH40K

URL
Комментарии
2016-10-30 в 16:22 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Пожелание слаанешита: "Да протрезвеет вовремя твоя храмовая дружина!" :)

2016-10-30 в 16:26 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Jenious,
Так оно и было. Как бы они ни упились накануне - приходили в норму всегда самый аккурат в тот момент, когда лоялисты уже почти что брали Храм приступом. ;-)

URL
2016-10-30 в 16:32 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Brother Jeffar, лоялисты даже думали, что тут есть какой-то заговор... Но капеллан решил, что на всё воля Императора, а биться с сонными еретиками неспортивно.
,

2016-10-30 в 16:39 

Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
Jenious,
(энергично кивает) Точно-точно. Собственно, лоялисты на эту планетку мотались тоже за чем-то вроде экстремального спорта. ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Brother Jeffar

главная