Brother Jeffar
Святый Боже... Яви милость, пошли смерть. Ну что тебе стОит? Не для себя ведь прошу!
...смотался на "Гражданскую войну". Которая "Первый мститель: Противостояние".

Первую (примерно) треть фильма "ничо не понятно" (с) - на экране какая-то куча не связанных, вроде бы, друг с другом сюжетных линий. Но это имеет смысл просто переждать.
(правда,

...мои понятия "шоб все по закону" очень порадовал разговор Мстителей о подписании некого договора. Где все здравые доводы Старка наталкивались на нерушимую стену фантазий Кэпа о том, как беспредельщицкую свободу будет ограничивать злое правительство, по-видимому, выдав каждому Мстителю по улице... то бишь, по метле, и отправив мести улицы. Но как минимум у части компании здравый смысл-таки взял верх над фанабериями).

Экшеном меня начало штырить с кадра, в котором

...по берлинской улице, уворачиваясь от машин, несется Баки с "тревожным рюкзачком". За ним прыжками летит Черная Пантера с когтями. А за ними - махая щитом, бежит Стив..

Потом на экране нарисовался

...неописуемо няшный центурион Легио Задрото Питер Паркер (с винтаж-антиковым моноблочным копьютером и костюмом из спортивных лосин, очков для сварки и такой-то матери).
Ха. После того образа, который показали в "Гражданской войне" пейринг Spideypool начинает тянуть на уголовную статью

Потом стряслась сцена в аэропорту - а дальше время до финала пролетело как-то незаметно.
Но Кэп - прям, красавец: стОит прекратить отношения с одним богатым покровителем (оставив последнего с разбитым сердцем... за метафору разбитого сердца создателям фильма огромнейший респект), как на горизонте немедленно появляется другой. Еще богаче. :-D
В общем, всем рекомендую. ;-)
И - обязательно досмотрите до сцены после титров.

@темы: эстетство, Быт, нравы и все такое